La Poste Côte d'Ivoire | Ensemble, construisons la confiance

Côte d'Ivoire

CAN 2019 : Victoire 1 à 0 face au Mali, les éléphants de Côte d'Ivoire joueront contre l'Algérie en quart de finale

Zaha buteur libérateur lundi à Suez

© Koaci.com - Lundi 08 Juillet 2019 - Les éléphants de Côte d’Ivoire ont obtenu ce lundi leur qualification pour les quarts de finale de la CAN 2019 Rechercher CAN 2019 en battant à Suez 1 à 0 les aigles du Mali.

Les ivoiriens dominés en première période, ont fait preuve d’efficacité en seconde avec un but libérateur de Zaha qui leur permettra de jouer le quart de finale contre l’Algérie jeudi à Suez (16HTU).

Pressés par une équipe malienne plus rapide, avec un superbe trio Diaby-Marega-Djenepo, roi du passement de jambe côté gauche, à l’avant et privés de leur maitre à jouer Aurier, avec Zaha-Kodja et Pépé pour marquer, les éléphants ont largement été dominés en première mi-temps.

Comme énervés, ils eurent à commettre un grand nombre de fautes et s’en sortirent grâce aux erreurs de dernier geste des maliens dans leurs tirs au but, même si Gbohouo stoppera sur sa ligne un bon coup-franc de Marega à la 33ème.

Les éléphants, sans aucune création de jeu une fois encore au milieu, s’en sortiront bien et la mi-temps surviendra sur un score nul et vierge de 0 à 0 face une équipe malienne qui aura tenté de créer du jeu sans pour autant réussir à marquer faute d’efficacité.

La deuxième période reprendra sur le même scénario même si le très bon Abdoulaye Diaby sera, étrangement côté malien au regard de sa forme, remplacé dès la 53eme par Adama Traoré. Lien de cause à effet ou pas, le choix de l'entraineur malien Magassouba changera la physionomie du match.

En effet, le jeu s’équilibrera progressivement et lancé en contre à la 66eme par Pépé qui sera remplacé une minute plus tard par Cornet, Kodja seul face au gardien Diarra ne réussira pas à maitriser le ballon et ratera le cadre.

Les éléphants ouvriront le score à la 76eme. Sur un long ballon venu de la gauche donné par Kodja, Koné se trouera de la tête, permettant au buteur de Crystal Palace Zaha, sur sa seule action du match, d'ajuster Diarra d'un plat du pied lucide au second poteau pour le 1 à 0.

Deux actions un but, les éléphants sans leur maitre à jouer Serge Aurier, de retour de blessure mais pas aligné, n'ont pas brillé mais ont fait preuve d'efficacité.

1 à 0 score final, la Côte d’Ivoire jouera en quart de finale jeudi à 16H contre l’Algérie.